Ginepro Nero (Genièvre noir)

Des feuilles longues et pointues qui grattent l'air tout autour, le parfumant de leur arôme piquant et piquant. Une tache verte se déplaçant au gré de la brise, se courbant doucement mais statuairement et grandissant en hauteur ou en longueur en fonction des conditions climatiques dans lesquelles elle vit. Fort, stoïque, héroïque, dur, résilient. En résumé : une plante gratuite. Il s'agit du Genévrier, connu depuis toujours pour ses propriétés presque légendaires et utilisé dans l'histoire comme "bouclier spirituel" pour protéger ce que l'homme aimait le plus.

Plante typique italienne, le genévrier est un protagoniste incontesté de notre histoire et de notre tradition. Non seulement, comme déjà mentionné, pour ses rituels charmants, mais aussi pour ses propriétés renommées, bien connues même des anciens Égyptiens. Au fil du temps, l’humanité a pu tirer pleinement parti de n’importe quelle partie de cette plante prodigieuse et inestimable. Le bois de genévrier, par exemple, est utilisé pour sculpter des outils et des ustensiles ainsi que pour fumer certains aliments, car il est très parfumé. Ses baies de couleur violacée sont connues pour leur goût aigre et très aromatique, c'est pourquoi elles sont souvent utilisées en cuisine pour parfumer les plats, les tisanes, les spiritueux distillés et les boissons alcoolisées. Pas seulement : depuis des siècles, nous avons recours aux baies pour leurs propriétés diurétiques ainsi que leurs vertus tonifiantes et astringentes.

Affichage 1-9 de 9 article(s)