Grüner Tee Sencha bio - 100 g
Grüner Tee Sencha bio - 100 g

Grüner Tee Sencha bio - 100 g

Erbamea

Grüner Sencha-Tee: Ein Konzentrat an Antioxidantien zur Stärkung des Immunsystems

14,90 CHF
Bruttopreis

 

Er ist der am meisten konsumierte Tee in Japan. Tatsächlich macht er 80% der nationalen Produktion aus, trotz einer recht kurzen Erntezeit, die vom späten Frühjahr bis zum frühen Sommer reicht. Generell gilt: Je weicher und dunkler die Blätter sind, desto höher ist die Qualität dieser Teesorte.

Wie alle grünen Tees wird er für eine sehr kurze Zeit gedämpft, um eine Fermentation zu vermeiden. Nach dem Trocknen werden die Blätter zu einer Kiefernnadel gerollt und verströmen einen frischen Chlorophyllduft, der im Aufguss ein frisches, kräuterartiges Aroma verleiht. Die Farbe des Aufgusses in der Tasse ist gelb, das leicht ins Hellgrüne geht. Er wird mit heißem Wasser, etwa 80-90 °C, zubereitet und 2-3 Minuten lang aufgegossen.

Contenance
100 g